Лирник Инна (lyrinko) wrote,
Лирник Инна
lyrinko

Спортзалы и бильярдные

Случайно узнала, что один из популярных некогда в городе тренажерных залов переделали в бильярдную. Спросите, что тут такого? Ничего особенного, если не задумываться.

Когда же приобретенная привычка ежедневно думать дает о себе знать, мнения по этому поводу выходят не очень веселыми. Ведь что такое современный тренажерный зал? Это место, которое пришло к нам вместе с капитализмом. Место, в котором при желании можно осуществить вековую мечту каждого обывателя - купить здоровье за деньги.

Это для нас важно именно сейчас, когда никто не тянет как когда детей за руку в бесплатные спортивные секции учиться на пловцов, гимнастов, легкоатлетов, акробатов, футболистов наконец.

Компьютер-пиво-сигареты, - такова ныне формула массового молодежного досуга. Но те, кто воспитан по формуле, хотят иногда быть сильными и здоровыми не в компьютерной игре, а на самом деле.

Чаще всего это желание возникает у мужиков сразу после того, как получишь по морде. Так им и хочется схватиться за штанги-гантели, насмерть забить боксерскую грушу, словом, стать таким, чтобы самому дать по морде в случае чего.

Также возникает желание стать красивым. Таким, чтобы рубашка рвалась не в области живота и ниже, а вокруг мощных бицепсов-трицепсов. А здесь тренажерный зал или тренажерный зал, где за небольшие деньги можно стать сильным и красивым. Почему не пойти?

И пошли было туда наши люди. Некоторые даже остались. Большинство же сильно разочаровалась. Ну не растут эти бицепсы хотя бы со скоростью живота у беременной. Долго и трудно следует работать, мозоли надо несколько раз натереть, режима придерживаться, терпеть иногда невыносимую усталость. И это за собственные деньги.

Вследствие этого желание дать по морде наглом прохожему исчезает с такой же неотвратимостью, с какой исчезает окончательное решение навсегда бросить пить после тяжелого алкогольного отравления. Жизнь берет свое.

Когда еще будет возможность блеснуть наработанными за годы изнурительных занятий мускулами? А пиво - вот оно. Рядом. И все остальное недалеко. Развлечение же можно найти необременительное.

Тот самый бильярд, в который можно играть с брюшком пятьдесят второй размер, попивая пиво и попыхивая сигаретой.

Скажете, что шахматы еще легче? Так там же думать надо, а думать каждый день нас круглосуточно пытаются отучить. Зачем думать, когда жизнь по телевизору становится лучше, в аптеке есть лекарство от всего и так не хочется подниматься с места, а не то что железо в тренажерке таскать?

Что такое спортзал, превращенный в базар, спортплощадка, переделанная на автостоянку, тренажерный зал, переоборудованный в бильярд?

Это еще несколько сотен молодых людей, решивших, что им уже не нужно быть сильными и красивыми. Проще выпить алкоголь, который делает окружающих женщин временно красивыми. И женщин угостить с этой же целью.

Не верите? Пойдите прямо сейчас в уцелевший еще тренажерный зал и сравните количество их клиентов с количеством клиентов "разливайки", что напротив. Не пойдете? Лень или на слово верите? Хорошо, не уходите. Боюсь я за ваш выбор на той улице.
_____
Любите готовить? Самое время приобрести духовой шкаф и печь любимые блюда своим родным и близким
Tags: бильярд, спортзал
Subscribe

  • School 13 - TongueTied

  • Романтический макияж

    Отправляясь на романтическое саидание с любимым, не забудьте о романтическом макияже. Он подарит вам воздушное, приподнятое настроение и гармонично…

  • Романтические идеи

    Свечи… Что может быть более подходящим для атмосферы романтического свидания или интимного вечера? Но если просто расставить свечи по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment